選 單     
台中到溪頭妖怪村怎麼座車?溪頭妖怪村怎麼去?溪頭妖怪村怎麼走?

要到溪頭妖怪村一日遊或二日深度旅遊行程的旅客有福了喔!坐大眾運輸工具到溪頭妖怪村怎麼去搭車呢?有英俊熱心的司機大哥為大家服務可多多利用交通部觀光局所推廣的【台灣好行-溪頭專車】,在台中就可轉乘,直達溪頭妖怪村、溪頭森林遊樂區哦:
在台中市「頭干城站」、「台中火車站」、「高鐵烏日站」這三大轉運站都有【台灣好行】溪頭線專車可以搭乘!下公車就是溪頭妖怪村了。
溪頭~曼二森林會館位在溪頭日式妖怪村小商圈前300公尺!
位在溪頭自然教育園區入口處前300公尺!、溪頭妖怪村步行僅約5分鐘,鄰近杉林溪,忘憂森林相當便利。

如何從日月潭到妖怪村?
搭車的朋友: 【溪頭日月潭】2012/2/4通車,平日不塞車時段全程約1.5~2小時
巴士停靠站: 溪頭→廣興(34元)→社寮(紫南宮)(83元)→集集(108元)→水里(136元)→日月潭(194元) 日月潭→水里(58元)→集集(86元)→社寮(111元)→廣興(160元)→溪頭(194元)*車費的部分: 可刷悠遊卡, 台灣智慧卡, ETC, 高雄捷運卡!
當日券200元, 站上或是車上都可以買(但是當日券不能用以上的卡刷喔)
溪頭日月潭巴士一天6班,從溪頭總站發車時間為,07:00/09:00/11:00/13:30/15:30/17:30
溪頭日月潭時刻表 http://www.ntbus.com.tw/s05.html


溪頭杉林溪森林浴 行程一
◎第一天溪頭風景區覽勝→曼二民宿休息
◎第二天杉林溪遊樂區,賞花、遊山、玩水及森林浴→ 溪阿公路沿路觀賞美景→內湖國小(森林小學)→ 返回可愛的家。
◎行程特色享受森林浴、放慢生活的腳步,享受度假的最高境界。

台中到溪頭妖怪村-妖怪村地圖指引

※ 台中 → 溪頭聯營班車:台中市雙十路干城車站 TEL:0800-800126 (行車時刻表)
※ 臺灣好行 台中 → 溪頭〈台灣好行快捷公車時刻表〉
※ 草屯 → 溪頭聯營班車:草屯鎮彰化客運站 TEL:049-2332502
※ 南投 → 溪頭聯營班車:南投市復興路彰化客運站 TEL:049-2222061
※ 竹山 → 溪頭員林客運班車:竹山鎮菜園路21號 TEL:049-2642005
※ 斗六 → 竹山台西客運班車:斗六市武昌街台西客運站 TEL:05-53220
杉林溪交通指南-杉林溪森林生態渡假園區旅遊網!
杉林溪森林生態渡假園區地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號

溪頭杉林溪交通路線
【搭乘客運】
1台中出發:可於員林客運台中站(雙十路與自由路口)搭乘聯營公車往杉林溪
2南投出發:可於彰化客運南投站(家樂福)搭乘聯營公 車往杉林溪
3聯營公車沿途停靠站:台中>草屯>南投>溪頭>杉林溪
【自行開車】

  • 北部出發
    中山高(國道1號)→下王田交流道→台14→南投→溪頭妖怪村。
    中二高(國道3號)→下竹山交流道、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭妖怪村。
    中二高(國道3號)→下草屯交流道→151縣→鹿谷鄉→溪頭妖怪村。
  • 南部出發
    中山高(國道1號)→下斗南交流道→斗六→竹山→鹿谷→溪頭妖怪村。
    中二高(國道3號)→下竹山交流道、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭妖怪村。
    中二高(國道3號)→斗六下右轉→林內→竹山→鹿谷→溪頭妖怪村。

如何從日月潭到妖怪村!

  • 開車的朋友: 走到水里→再往集鹿大橋→往鹿谷方向走→一路上山嚕!
    竹山天梯旅遊交通資訊‧日月潭包車旅遊‧溪頭包車旅遊‧高鐵包車接送‧天梯包車接送‧南投旅遊包車接送!

溪頭住宿資訊網官網-溪頭妖怪村附近景點旅遊推薦-溪頭住宿行程建議

  • 第一天溪頭妖怪村→溪頭風景區覽勝→曼二民宿休息。(一日遊)
  • 第二天杉林溪遊樂區,賞花、遊山、玩水及森林浴→ 溪阿公路沿路觀賞美景→內湖國小(森林小學)→ 返回可愛的家。(二日遊)

『內湖國小』資訊
區採木構造建築-骨架使用美國南方松,整體建築設計融合美、日式風格。多就地取材,以原有塊石築牆、礫石鋪路保留了校地原始杉樹林遍布之風貌。特別的建築也就成為當地的新興新景點,千萬不可以錯過這所美麗的森林生態小學。
地 址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路51號
開放時間:假日都開放參觀、上課日則開放四點以後參觀。

 
 
main